"Medizin der Zukunft
wird die Medizin
der Frequenzen sein."

Albert Einstein

Safran

Safrananbau mit Liebe und Leidenschaft

Als ich das erste Mal etwas über Safran gelesen habe, war es wie ein Sog der mich zu dieser Pflanze führte. Dann war da eine Stimme pflanz mich in deinen Garten. Ich dachte was für eine verrückte Idee, aber Verrücktheiten Liebe ich ja also pflanzte ich die ersten Knollen und war voller Vorfreude. Eines morgens im Herbst durfte ich dann diese wunderschönen Blüten begrüßen. Was für eine Freude in mir um mich. Das Feld wurde größer und größer und dann redete es durch mich durch lege einen Acker an und bring uns den Menschen näher. Wir sind Lichtbringer und wir wollen Euch helfen Euren weg der inneren Einkehr zu gehen.

Safranpflanze

Eine Bio-Ackerfläche sollte es werden und es fügte sich wie immer auf wundersame Weise. In meinen inneren Bildern sah ich schon den blühenden Safran. Mit Mutter Erde tief verbunden und Dank helfenden Hände entstand im Sommer 2021 das Feld mit 5000 Knollen. Für mich ein sehr Kraftvoller Platz.

Safranpflanze

Safran

Safran – Lichtbringerin

Safranpflanze

Im Wandel der Zeit,
berührst Du mein Sein,
in der unendlichen Tiefe.
Belebende Botschaften steigen empor.
Lichtdurchflutet stehe ich da – Glückseligkeit.
In tiefer Dankbarkeit und Liebe
Gehe ich meinen Weg weiter.
Danke Dir mein Safranwesen
Beate M. Bientzle

Safranpflanze

"Eins mit der Natur zu sein,
heißt Eins mit dem Jetzt zu sein.“
Eckhart Tolle

Safranpflanze

Safranverkauf

0,1 g für 6,50 Euro
plus Versandpauschale
Vorkasse

Bestellung per E-Mail:
beate.bientzle@t-online.de

Quelle: Natur und Medizin, Mitgliederzeitschrift Ausgabe 6/2022
Quelle: Natur und Medizin, Mitgliederzeitschrift Ausgabe 6/2022

Safranrezepte

  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • 10 Safranfäden mörsern
  • 80 g Vollreife Mango mit 30 g Honig mixen
  • 60 g vollreife Mango in kleine Würfel schneiden mit
  • mit Salz und Limettensaft abschmecken

Auf einen Teller ein Salatblatt legen darauf die vollreifen Feigen legen die Feigen leicht mit Honig benetzen werden. In die Mitte den Frischkäse ein paar kleine kernlose Trauben darauf verteilen. Mit getrockneten Blüten schmücken, eventuell je nach Geschmack mit der Safranmühle nochmal drüber.
Dazu passt ein Baguette.

Chicorée den inneren Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden, waschen dann sofort in die Salatsoße geben und feine filetierte Orangen- oder Mandarinenstücke dazugeben.

Salatsoße:

  • 200 ml süße Sahne
  • 14 Safranfäden mörsern in Sahne geben
  • 2 Teel. Honig
  • Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, getrocknete Blüten und je nach Geschmack nochmals Safran darüber streuen.

Safranfäden mörsern und unter die weiche Salzbutter rühren in ein geschlossenes Gefäß füllen und kaltstellen.

Safranfäden dazugeben, je nach Geschmack.

Gutes Öl und ein paar Safranfäden dazugeben.

  • 600 g mehligkochende Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • 1 Zwiebel fein schneiden.
  • 14 Safranfäden mörsern in warmes Wasser geben und erst zum Schluss in die Suppe geben.

Zwiebel mit etwas Butter glasig dünsten, Kartoffelwürfel dazu geben und unter ständigem Rühren kurz anbraten dann mit ca. 900g Gemüsebrühe und 300 g Sahne dazugeben weichkochen und mit Mixstab pürieren.
Safranwasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einen Hauch Muskatnuss abschmecken. Das Ganze noch ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann die weichgekochten Karottenwürfel dazugeben.
Pro Teller ein Ei pochieren und dies auf den tiefen Teller geben die Suppe darauf ein kleks Sahne und mit der Safranmühle nochmal fein darüber mahlen.
Guten Appetit!

  • Ca. 25 Safranfäden mörsern und mit etwas warmen Wasser übergießen.
  • Gemüse z.B. (1 Zucchini, ½ Hokkaido Kürbis, 4 Karotten, 1 kleine Aubergine) waschen und in gleich große Würfel schneiden.
  • Zwiebel klein schneiden und mit Ghee anbraten, klein geschnittenes Gemüse dazu geben und kurz anbraten dann Gemüsebrühe dazu geben.
  • 200 g Kokoscreme, 150 g Sahne dem Gemüse zugeben.
  • Safranwasser hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gerösteten Mandelblättchen über das fertige Essen streuen nach Geschmack mit der Safranmühle nochmal über das Essen.
Dazu passt sehr gut Reis.

  • 8 Safranfäden mörsern in etwas warme Milch geben
  • 80 g Eigelb und 40 g Zucker schaumig rühren
  • 500 g Milch, 100 g Sahne flüssig, 60 g Zucker, 20 g Dextrose alles zusammen in einen Topf geben, dazu kommt zum Schluss der Safran.

Milchgemisch aufkochen mit dem Eigelb zur Rose abziehen durch ein Sieb geben. Das ganze in Eiswasser herunterkühlen und im Kühlschrank noch 3 Stunden reifen lassen. Dann in einer Eismaschine gefrieren.
Dazu passen natürlich Sahne, Waffeln und Mango oder Himbeeren, die in Läuterzucker geschwenkt wurden.

  • 8 Safranfäden mörsern und in warmer Milch geben
  • 2 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen
  • 220 g Milch, 50 g flüssige Sahne, 40 g Zucker, mit 20 g Puddingpulver und 3 Eigelb eine Creme kochen am Schluss des Koch Vorgangs die Safranfäden dazugeben, alles nochmal kurz aufkochen.

Die Gelantine ausdrücken und unter die abgekochte Masse ziehen, herunterkühlen und zum Schluss 350 g geschlagene Sahne unterziehen. Diese Creme wird in eine Schüssel abwechslungsweise mit einem hellen Tortenboden geschichtet auf den Tortenboden wird gesüßtes Himbeerfruchtmark gestrichen und dann wieder Safrancreme bis die Schüssel voll ist. Als Deko Sahnetupfen ein paar Himbeeren und gehackte Pistazien aufgestreut.

  • 9 Safranfäden mörsern und in etwas warmes Wasser geben
  • 125 g dunkle Kuvertüre fein hacken
  • 50 g Butter warm stellen
  • 8 Eier trennen
  • 300 g Marzipanrohmasse mit 8 Eigelb und dem Safranwasser schaumig rühren
  • 8 Eiweiß und 250 g Zucker zu Schnee schlagen
  • 180 g gesiebtes Mehl abwechslungsweise mit dem Eischnee unter die schaumig gerührte Marzipanrohmasse vorsichtig rühren zum Schluss das restlichen Mehl und die warme Butter unterrühren.

Die Hälfte der Masse in ein rundes Blech einfüllen darauf die fein gehackte Kuvertüre dann die Restmasse darauf. In den Ofen bei 190 ° C ca. 40 Minuten.
Auskühlen lassen dann mit heißem Quittengelee bestreichen und geröstete Mandel darauf streuen.

So das sind nur ein paar Anregungen, es gibt noch so viele Möglichkeiten, um mit Safran zu würzen und Färben seien Sie experimentierfreudige das weitet Ihre Horizonte in jeder Hinsicht. Denken Sie aber daran weniger ist mehr.
Wunderbar passt Safran zu: Spargelsuppe, Lamm, Hühnchen, Fisch, Risotto, Paella, Couscous Salat, Kartoffelpüree, Rührteig, Hefezopf, Grießbrei, Milchreis, Marzipanpralinen, Trüffelpralinen usw.

Safranwasser ist für mich ein Lebenselixier

Hierzu kommen 2 Safranfäden (wer es intensiver möchte auch gerne mehr) in ein Teeglas darauf warmes Wasser, nach einiger Zeit entsteht eine wunderbare gelbgoldene Farbe.