Pralinenseminar

Seminare

Ich vermittle Ihnen mit großer Begeisterung die handwerkliche Verarbeitung feinster VALRHONA-Schokolade zu edlen Pralinen und Schokoladen­kreationen.

Planen Sie ein Pralinenseminar oder eine Schokoladenverkostung, dann sprechen Sie mich an.

Veranstaltungsort:
Meine Seminare finden alle in der Austraße 24 in
73252 Unterlenningen statt.

Anmeldung:
Beate M. Bientzle
Tel. 07026 / 37 29 79
E-Mail: info@pralinenwerkstatt-bientzle.de

Kunst und Schokolade
im Lenninger Tal

18.04.2021, 11.00 – 19.30 Uhr

Haben Sie schon mal selber Schokolade gemacht? In diesem Seminar werden Sie mit der Konditormeisterin Beate Bientzle Ihre eigene Schokolade herstellen. Aus hochwertigen Rohstoffen kreieren Sie einzigartige Schokolade, etwas ganz besonderes.

Seminar

Das Seminar besteht aus 2 Teilen. Eine Gruppe erstellt die Schokolade und die andere Gruppe malt zu den Schokoladen, Encaustic Leinwandbilder. Sie lernen die Schellack Technik, welche super zu Optik der Schokolade passt. Diesen Teil des Seminars leitet Monika Romer von der Encaustic Academie. Nach ca. 4 Stunden und einer Pause wechselt die Gruppe, so dass am Ende jeder Teilnehmer/in seine eigene Schokolade und Encaustic Kunstwerk mit nach Hause nehmen kann.

Wir freuen uns auf Eure Teilnahme.
Kursort: Pralinenwerkstatt, Austraße 24, 73252 Lenningen
Kurstag: 18.04.2021
Kurszeit: 11.00 – 19.30 Uhr
Kursleiterinnen: Monika Romer und Beate Bientzle
Kurskosten: 140,00 Euro
Kursanmeldung: info@pralinenwerkstatt-bientzle.de
Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Zum Kurs mitzubringen:
Saubere Schürze, Handtuch
Alle Diejenigen welche Encaustic schon gemacht haben, das Encaustic Maleisen mit bringen. Wer kein Maleisen besitzt, bitte bei der Anmeldung angeben, dann kann dies für das Seminar ausgeliehen werden.
1 Rolle Zewa Küchentuch
4-5 Borstenpinsel, flach, in verschiedenen Stärken
2 Leinwände in der Größe 40/50 cm oder 40/40 cm oder 50/50 cm. Bitte nicht größer.

Bitte Vesper für die Pause mitbringen.

Schokladenverkostung

Pralinenseminare

Verwöhnen Sie Ihre Liebsten, Freunde und natürlich sich selbst mit eigenen Pralinen. Die Kunst der süßen Verführung vom Profi gelernt. Stellen Sie selbst aus feinsten Rohstoffen köstliche Pralinen her. Sie bekommen von der Meisterin demonstriet, wie Kuvertüre fachgerecht temperiert wird, damit sie schön glänzt.
Pralinenseminar


Nächsten Termine:
demnächst
Dauer: 4,5 Std.
Max. Teilnehmerzahl:
6 Personen
Preis:
90 Euro/Person
Bitte mitbringen:
Schürze, Handtuch und eine flache Box für die Pralinen.

Gerne können Sie sich auch mit einer Gruppe anmelden.

Eisseminar in der Pralinenwerkstatt

Schokoladenverkostung

Das besondere Genusserlebnis

Ganz nach Ihrem Geschmack gestalte ich Schokoladen-Verkostungen für Firmen, Gruppen, Vereine und Familien.

An diesem Abend werden Sie in angenehmer Atmosphäre, etwas über die Verarbeitung und Herstellung von verschiedenen VALRHONASchokoladen erfahren. Sie werden die Schokolade fühlen, hören, riechen, schmecken, so genießen wir mit allen Sinnen.

Gerne komme ich zu Ihnen nach Hause oder in die Firma, wenn Sie mindestens 15 Personen sind.
Preis: 20 Euro/Person plus Anfahrtskosten.

Ich freue mich auf genußvolle Momente mit Ihnen.
Ihre Konditormeisterin Beate M. Bientzle